На рынках Приморья за месяц выявили более 120 кг пищевых продуктов без документов о качестве

Владивосток, 14 января 2007, 01:03 — REGNUM  С 14 декабря 2006 года по 10 января 2007 года сотрудниками управления Роспотребнадзора по Приморскому краю проведено 89 проверок рынков и торговых площадок. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в приморском Роспотребнадзоре, в результате проверок выявлены 16 рынков, где отсутствуют документы, удостоверяющие качество и безопасность реализуемых товаров.

Кроме того, четыре торговые площадки не выполнили в срок предписания должностного лица, осуществляющего государственный контроль. Также в управлении отметили, что на двух рынках осуществлялась продажа товаров, выполнение работ, либо оказание услуг при отсутствии установленной информации.

Нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце и о режиме их работы выявлено также на двух рынках. Еще две торговые площади осуществляли продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг, несоответствующих требованиям стандартов, техническим условиям, или образцам по качеству, комплектации или упаковке. Один рынок нарушал правила продажи отдельных видов товаров.

Нарушение санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" в части отсутствия программ производственного контроля, несоблюдения сроков медицинского обследования, профессиональной гигиенической подготовки, личной и производственной гигиены, условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов выявлено на 10 торговых площадках и рынках.

По результатам проведенных мероприятий составлено 98 протоколов об административном правонарушении на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с ч.1 ст.28.8, 231 КоАП РФ в суды Владивостока направлены для рассмотрения три протокола об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности в отношении предприятий: торговая площадка "АРГО" ИП Макаров В.Н. - г.Владивосток; два объекта мелкорозничной торговли, расположенные на торговой площадке ООО "СпецВладСтрой" г.Владивосток (павильон по реализации мясомолочной продукции ООО "СпецВладстрой", закусочная "Морской дракон" - ИП Талалаев В.В. ).

Кроме того, составлено два протокола о временном запрете деятельности продовольственного рынка МУП "Сервис-М" г.Арсеньев и продовольственного рынка ООО "Рынок" г.Арсеньев.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность, а также отсутствием информации об изготовителе, приостановлена реализация пищевых продуктов в количестве 23 партий общим объемом 120,054 кг в том числе: 29 кг мяса и мясопродуктов, 12,844 кг мясных консервов, 24,210 кг рыбы и рыбопродуктов, 14 кг молока и молочных продуктов, 37 кг кондитерских изделий, 3 литра минеральной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail