В Поронайске мать двоих детей подозревается в убийстве новорожденного ребенка (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 14 января 2007, 00:44 — REGNUM  В Сахалинской области Поронайской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Поронайска, которая подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка (ст.106 УК РФ). Как 13 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, следствием установлено, что в конце прошлого года в центральную районную больницу была доставлена мать двоих малолетних детей с диагнозом маточное кровоизлияние. В процессе оказания медицинской помощи врачами выявлено, что незадолго до поступления в больницу женщина рожала. Полагая, что рожденный ребенок стал жертвой преступления своей матери, медицинские работники известили о данном факте правоохранительные органы.

С целью установления местонахождения новорожденного, оперативно-следственная группа под руководством старшего следователя Поронайской городской прокуратуры приступила к проведению доследственной проверки. В ходе осмотра квартиры, где проживала женщина, в мусорном ведре был обнаружен труп новорожденной девочки, который был направлен в морг для судебно-медицинского исследования на предмет установления жизнеспособности ребенка при его рождении.

Судебно-медицинское исследование трупа новорожденной показало, что ребенок родился живым, являлся доношенным, здоровым, без признаков патологии, то есть был жизнеспособным. Результаты судебного медика дали основание подозревать мать ребенка в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемая в ходе допросов не признает себя виновной, настаивая на том, что ребенок родился мертвым.

"Между тем, совокупность собранных доказательств говорит об обратном. В ближайшее время матери, убившей новорожденную дочь, будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail