Премьер-министр Ирака поддержал новую военную стратегию США

Весь мир, 13 января 2007, 17:42 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики поддерживает новую военную стратегию президента США Джорджа Буша в Ираке, считая намерение Вашингтона отправить дополнительный воинский контингент "свидетельством общей точки зрения и взаимопонимания между иракским правительством и американской администрацией", однако оставляя за собой право контролировать ситуацию. Об этом заявил 13 января официальный представитель правительства Ирака Али ад-Даббаг.

Ад-Даббаг особо подчеркнул, что американские войска будут действовать при непосредственном сотрудничестве с иракцами в рамках выполнения плана премьера аль-Малики по наведению порядка в Багдаде. По его словам, иракское правительство "считает безопасность и стабильность в стране стратегической необходимостью для всего региона и мира в целом".

Ранее, комментируя заявление главы Белого дома, представитель правительства указал, что "в интересах самих же иракцев - увеличение численности войск для стабилизации обстановки в стране". При этом ад- Даббаг отметил, что в случае, если Багдад посчитает неприемлемыми какие-либо пункты новой стратегии, то он потребует от администрации США внести изменения". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.