Немецкий журналист посвятил Николаю Валуеву не книгу, а одну главу

Киев, 13 января 2007, 16:54 — REGNUM  Известный немецкий журналист Бертрам Йоб написал книгу Heavily marked: stories of boxing ("Тяжелая печать: истории о боксе"), одна из глав которой - а не вся книга, - посвящена российскому боксеру, чемпиону мира в супертяжелом весе Николаю Валуеву.

"Моя книга состоит из 12 больших глав, подобно 12 раундам в титульном боксерском бою, и 12 маленьких, которые символизируют минутные перерывы между раундами, - сказал Бертрам Йоб агентству "Весь спорт". - Я постарался рассказать истории, неизвестные большинству зрителей, поведать удивительные сюжеты о тех, кто действительно этого заслуживает. Один из самых ярких примеров - рассказ о чемпионе мира в крейсерском весе Крэге Боджановском из Германии. Его карьера на профессиональном ринге продвигалась вполне успешно - вплоть до аварии, в которую он попал на своем мотоцикле. После операции Крэг потерял ногу. Но продолжил тренироваться. Спустя несколько лет, с протезом, Крэг завоевал титул чемпиона мира".

"Одна из маленьких глав книги посвящена и экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Виталию Кличко. Я присутствовал на бою, когда он завоевал чемпионский титул, и искренне уважаю этого боксера. В своей книги я постарался понять причины, побудившие Кличко-старшего расстаться с профессиональным боксом", - заключил Бертрам Йоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.