Календарь чемпионата России по футболу попал в милицию

Москва, 13 января 2007, 16:47 — REGNUM  Руководители клубов российской футбольной премьер-лиги более трех часов обсуждали календарь предстоящего чемпионата. В итоге он был принят, но с оговорками. Под оговорками стоит понимать довольно жесткие пожелания милиции.

"Обсуждали каждый тур, были представители ГУВД Москвы и области, - объясняет переговорный процесс президент РФС Виталий Мутко. - Есть так называемая проблема 30-го тура, в котором сразу шесть команд играют в московском регионе. Думаю, отложим решение этого вопроса на конец чемпионата. Но двигать дату этого тура все равно некуда... В целом календарь одобрен - рабочая группа еще сделает необходимые коррективы к 18 января, когда на Исполкоме РФС его и утвердят".

Как отмечает "Советский спорт" представители ГУВД Москвы категорически против матчей 2 сентября - в День города (матч между московским "Спартаком" и ЦСКА выпадает именно на эту дату).

Глава РФС также объяснил, при каких условиях в новом сезоне футболист получает дисквалификацию: "Теперь дисквалификация игроков за перебор желтых карточек будет раздельной - в Кубке и чемпионате России. В Кубке игрок будет пропускать матч после двух желтых карточек, причем он также будет оштрафован. В чемпионате России игрок дисквалифицируется после трех предупреждений, а не четырех, как было раньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.