Армии стран Прибалтики заинтересованы в совместных закупках для вооруженных сил своих стран

Рига, 13 января 2007, 13:02 — REGNUM  Латвия, Литва и Эстония заинтересованы в совместных поставках для вооруженных сил своих стран. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Латвии, это признали главы оборонных ведомств трех государств на своей ежегодной встрече, которая прошла в Паневежисе (Литва) 11 и 12 января. В ходе переговоров в этом вопросе был достигнут значительный прогресс. Кроме того, обсуждая план сотрудничества на 2007 год, министры обороны договорились о дальнейшем обеспечении контроля над воздушным пространством стран Прибалтики, а также обсудили совместное участие в международных операциях и Силах быстрого развертывания НАТО.

Главы оборонных ведомств также утвердили концепцию дальнейшего развития Балтийского оборонного колледжа (BALTDEFCOL), должность руководителя которого с 2008 по 2011 годы в плане ротации займет бригадный генерал Национальных вооруженных сил Латвии Гундар Аболс.

В рамках встречи министры обороны посетили расположение вертолётной эскадрильи неподалеку от Паневежиса, а также авиабазу "Зокняй" в Шауляе, где осмотрели недавно приобретенный Литвой транспортный самолет C-27J SPARTAN. Добавим, на авиабазе "Зокняй" расположены бельгийские истребители сил НАТО, которые с декабря прошлого года занимаются патрулированием воздушного пространства стран Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail