Причиной пожара на НПЗ в Хабаровском крае стало нарушение техники безопасности

Хабаровск, 13 января 2007, 11:36 — REGNUM  Вероятной причиной пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре стало нарушение одним из работников техники безопасности. Как 13 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, утром работник завода при процедуре забора проб не воспользовался спецодеждой, отчего произошел электрический разряд.

Работник госпитализирован с ожогами, его жизни вне опасности. УВД города проверку по факту несоблюдения техники безопасности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 13 января на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре загорелась цистерна с 5 тыс. тонн бензина. Пожару был присвоен четвертый номер сложности, высший для Хабаровского края. Пожар локализован в 12.40 по местному времени (05.40 мск).

Одновременно с пожаром произошло землетрясение силой около 4 баллов, которое жители города приняли за взрыв. Ольга Алькина заверила, что землетрясение с пожаром никак не связано, взрыва не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.