В Одесском горсовете создана депутатская группа "Регионы Януковича" (Украина)

Киев, 13 января 2007, 01:17 — REGNUM  12 января на заседании V сессии Одесского горсовета 6 депутатов фракции Партии регионов заявили о своем выходе из фракции и создании новой фракции "Регионы Януковича" во главе с Алексеем Гончаренко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Гончаренко, основной причиной выхода из фракции Партии регионов стали тактические расхождения с руководством фракции. В то же время депутат отметил, что принципиальных расхождений по политическим вопросам не было.

На заседании сессии Алексей Гончаренко призвал депутатский корпус принять обращение к президенту и Верховной Раде Украины об опасности приватизации Одесского припортового завода производства и перевалочных работ аммиака, которая может привести к экологической катастрофе. (Завод является бюджетообразующим предприятием области и города. В производстве и перевалочных работах завод перерабатывает миллионы тонн аммиака. Находится в непосредственной близости от Одессы - 40 километров. Прим ИА REGNUM).

Депутаты большинством голосов поддержали предложение коллеги, посчитав приватизацию угрозой потери технической слаженности работы всех объектов и подразделений завода, часть которых будет отдана отдельным коммерческим фирмам, так как даже при минимальных выбросах газа будет спровоцирована экологическая катастрофа как для флоры и фауны акватории, так и для самого города и одесситов. Однако в нарушение регламента вопрос на голосование поставлен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.