В Национальном бюро судебной экспертизы Грузии начнет функционировать лаборатория радиоэкологической экспертизы

Тбилиси, 12 января 2007, 23:35 — REGNUM  В Национальном бюро судебной экспертизы министерства юстиции Грузии открыто отделение радиоэкологической экспертизы, сообщили ИА REGNUM в министерстве юстиции, отметив, что такая лаборатория - уникальна в масштабах Южного Кавказа.

В настоящее время лаборатория радиоэкологической экспертизы проходит процесс соответствующей аккредитации. После получения сертификата МАГАТЭ лаборатории будет предоставлено право работы по апробированным в мире методологиям, а ее заключения будут признаваться на международном уровне. Аппаратура, которой оснащена лаборатория, дает возможность определения степени радиоактивного загрязнения любого вида пищевой и непищевой продукции. Обращаться за проведением соответствующей экспертизы в лабораторию смогут все заинтересованные лица.

Помещение лаборатории радиоэкологической экспертизы было отремонтировано на средства Национального бюро судебной экспертизы, а оснащено в рамках проекта МАГАТЭ. Работать в лаборатории будут прошедшие стажировку в МАГАТЭ грузинские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.