Участники марафона "Северная диагональ" дважы преодолеют расстояние от Смоленска до Чукотки

Смоленск, 12 января 2007, 23:20 — REGNUM  В Смоленске стартовала северная автомобильная экспедиция-марафон "Северная диагональ". Как 12 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа, международный экипаж из трех человек на специально подготовленном автомобиле ГАЗ-66 достигнет Чукотского полуострова и вернется обратно в Смоленск, таким образом, дважды пройдя по всей территории России с запада на восток и обратно.

В составе команды россиянин, немец и голландец. Экспедиция уже прошла Казань и движется на восток со средней скоростью 70 км/ч.

Первая часть маршрута пройдет от Смоленска через Москву и Нижний Новгород, затем через Урал и Сибирь с выходом на Якутию. Конечными пунктами первого этапа станут Певек и Мыс Шмидта, где будет установлен флаг экспедиции. Затем экипаж отправится обратно. Весь путь участники экспедиции планируют пройти за 90 суток.

"Цель экспедиции еще раз доказать, что Россия огромная и великая страна, в ней живут сильные и интересные люди, способные осуществлять самые смелые и сложные проекты", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.