Одесский городской совет принял бюджет города в размере 1 млрд 827 млн гривен (Украина)

Киев, 12 января 2007, 22:14 — REGNUM  12 января заседание V сессии Одесского городского совета (Украина) завершилось принятием бюджета города на 2007 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к концу заседания сессии Одесский городской совет принял бюджет города на 2007 год, который составил 1 миллиард 827 миллионов гривен.

По словам начальника управления финансов Одесского горсовета Светланы Бедреги, "такая сумма бюджета превышает бюджет прошлого года на 33,4 процента. При подготовке бюджета на 2007 год, специалистами было учтено 39 поправок и дополнений, внесенных бюджетной комиссией и депутатским корпусом. Также в этом году бюджет развития города составляет 462 миллиона гривен, что гораздо превышает показатель прошлого года".

Недоумение присутствующих в зале вызвало и сообщение о том, что за принятие бюджета проголосовали 93 депутата, в то время как зарегистрировались - 86.

Вопросы о придании русскому языку статуса официального, осуждения Одесским горсоветом попыток на Украине реабилитации воинов ОУН-УПА отложены на заседание, которое состоится 26 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перед началом сессии зарегистрировались 86 депутатов при необходимой для регламента минимальной численности - 80 человек и при общем количестве - 120. Основным вопросом сессии стало утверждение бюджета города.

В рамках бюджета должна была быть утверждена и "Программа здоровья матери и ребенка" в 47 миллионов гривен (примерно 250 миллионов российских рублей), по которой внесена масса поправок депутатами-медиками Олегом Тарабриным, Валентином Черновым и Натальей Георгиенко. Для доработки проекта "Программа здоровья матери и ребенка" при горсовете была создана рабочая группа, намеренно работавшая без участия депутатов-медиков, считающих, что под видом программы "Здоровье матери и ребенка на 2006-2010 годы" в 47 миллионов гривен лоббируются цели ряда властных лиц города по строительству на окраине Одессы медицинского комплекса.

В то же время, как неоднократно подчеркивали специалисты-депутаты, необходимые условия для оказания помощи недоношенным детям уместней создать в центре города. Для этого есть необходимая база и нужно только потратить на ее усовершенствование лишь часть средств из 47 миллионов гривен. Депутаты-врачи выступили с предложением - отправить программу на доработку, создать согласно регламенту новую рабочую группу.

С мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, выразившим сомнение по поводу создания новой рабочей группы с участием в ней депутатов инициаторов поправок, все же достигнута устная договоренность о создании дополнительной рабочей группы по усовершенствованию муниципальной программы "Здоровье матери и ребенка на 2006-2010 годы", в состав которой войдут депутаты-медики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.