В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в защиту прав обманутых дольщиков

Петрозаводск, 12 января 2007, 19:31 — REGNUM  Городская прокуратура Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту противоправных действий должностных лиц ООО "Карелстройспецмонтаж" в отношении участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Калинина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Карелии, которая контролирует ход следствия, в действиях руководства фирмы усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере).

ООО "Карелстройспецмонтаж" в течение 2004-2005 гг. заключило 87 договоров инвестирования, по которым получило от дольщиков в общей сложности более 57,5 миллиона рублей. В соответствии с условиями договоров, застройщик должен был сдать дом в эксплуатацию не позднее 25 января 2006 г. Однако с весны 2006 г. все строительно-монтажные работы на объекте остановлены и до настоящего времени строительство не завершено. В результате граждане не имеют возможности зарегистрировать право собственности на фактически оплаченные квартиры.

Ранее участники долевого строительства жилого дома на улице Калинина обращались к руководству Карелии с просьбой защитить их права, и в республиканском правительстве была создана межведомственная комиссия по решению проблемы обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.