Разработан проект целевой программы сотрудничества сельзохпредприятий Москвы и регионов на 2007-2009 гг.

Москва, 12 января 2007, 18:50 — REGNUM  Правительство Москвы рассмотрело целевую программу интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2007-2009 годы

10 января на своем заседании правительство Москвы рассмотрело вопрос "О целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2007-2009 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов города Москвы Виктор Ольховой подвел итоги выполнения целевой программы интеграции предприятий продовольственного комплекса города Москвы с сельхозпредприятиями регионов России на 2004-2006 годы.

Характеризуя проект следующей целевой программы, на 2007-2009 годы, Ольховой отметил, что она предусматривает дальнейшее развитие интеграции и увеличение поставок высококачественного конкурентоспособного отечественного продовольствия в Москву. В основу проектов развития московскими агрохолдингами сельскохозяйственного производства в регионах России, в том числе и в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", положено создание крупных предприятий на основе внедрения прогрессивных технологий и высокопродуктивных пород скота, высокопроизводительной техники и оборудования.

Виктор Ольховой подчеркнул, что для выполнения задач обеспечения продовольственной безопасности города Москвы предусматривается использовать существующий потенциал региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей, способных гарантированно поставлять продукцию организациям оптового продовольственного комплекса, потребительского рынка и учреждениям социальной сферы города Москвы.

Заместитель председателя комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов в своем содокладе высказал озабоченность тем, что для успешного развития интеграции отсутствует законодательная база.

На заседании также выступили представители администраций ряда регионов России, представители банковского сообщества и предприятий сферы сельского хозяйства. Рассмотренные на заседании проекты целевой программы и постановления по данному вопросу правительство Москвы в основном одобрило и с незначительными замечаниями приняло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.