Более 12 тыс жителей юго-востока Москвы не платили за квартиру более полугода

Москва, 12 января 2007, 18:20 — REGNUM  Сотрудниками префектуры ЮВАО был проведён рейд по квартирам неплательщиков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, целью рейда было выяснение причины нежелания жителей Юго-Востока оплачивать услуги ЖКХ. Как оказалось, отмечают в префектуре, многие из неплательщиков - вполне состоятельные люди.

В итоге, один из неплательщиков - А. Серяков, житель дома по Шарикоподшипниковской улице - всё-таки внёс за свою квартиру 80 тыс рублей. Он проживает в двухкомнатной квартире в Южнопортовом районе округа и отказывался платить за нее на протяжении многих месяцев, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов. На момент обращения властей в суд, а именно, 17 октября 2006 года, его долг составлял 77346 рублей. Два месяца пришлось ждать, когда Серяков поймёт необходимость оплатить, чтобы не быть выселенным в общежитие в Капотне, подчеркнул Зотов.

По данным префекта, в ЮВАО 12 421 человек имеет задолженность на срок более 6 месяцев. Сумма их задолженности равна около 99 млн рублей. Это составляет 3,4% от общего количества лицевых счетов. "Было принято решение неплательщиков выселять в Капотню, - добавил Владимир Зотов. - На сегодняшний момент один уже выселен, а по трём другим приняты решения в суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.