"Блок Юлии Тимошенко проголосовал за преодоление вето президента Украины, чтобы положить конец борьбе между ветвями власти": депутат Андрей Шкиль

Киев, 12 января 2007, 18:56 — REGNUM  "Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) проголосовал за преодоление вето президента Украины на Закон Украины "О Кабинете министров", поскольку именно такое голосование и в конечном итоге положило конец той борьбе, что продолжалась в нашем государстве между двумя ветвями власти". Об этом сегодня, 12 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от БЮТ, львовянин Андрей Шкиль.

"Ведь есть такая народная мудрость: господа дерутся - а у народа чубы летят". Вот так было и у нас - две ветви власти между собой дрались, а у народа между тем "трещали швы". Результат сегодняшнего голосования тянет за собой облегчение ситуации для граждан Украины в целом", - отметил нардеп. По словам Шкиля, БЮТ использовал сегодня свои возможности, чтобы "положить конец той обескровливающей борьбе, которая происходила в украинском парламенте".

"Я не знаю, как будут развиваться события дальше. Пока нельзя говорить, означает ли сегодняшнее голосование то, что Юлия Тимошенко станет лидером новой оппозиции. Поживем - увидим. И когда эксперты разные там говорят, что в этом голосовании было что-то незаконное - милости прошу, у нас есть Конституционный суд, пусть туда и обращаются", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.