В Иране приступили к разработке второго по величине месторождения железной руды в стране

Тегеран, 12 января 2007, 18:54 — REGNUM  В уезде Санган губернии Хаф на юго-востоке провинции Хорасан-Разави (Иран) началась разработка первого и самого крупного рудника "Паласарай" местного месторождения железной руды. В церемонии начала разработки принял участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ Мохаммад-Хосейн Басири, представители местной администрации и фирм-подрядчиков.

Басири сообщил, что месторождение железной руды Сангана по своим запасам занимает второе место в Иране и 11-место в мире. В свою очередь, депутат Собрания исламского совета ИРИ от губернии Хаф Мохаммад-Реза Санджадиян сообщил, что на долю месторождения Санган приходится 1, 2 млрд. т или 30% разведанных запасов железной руды в Иране.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Компании комплекса горнорудной промышленности "Эхйа Сепахан" (Исфаган) Мустафа Сафави сообщил, что специалисты этого комплекса начали подготовку к разработке месторождения Санган губернии Хаф еще два года тому назад. По последним данным, извлекаемые запасы железной руды на этом руднике составляют 150 млн. т. Предполагается, что на первом этапе ежедневно на этом руднике будет добываться 800 т железной руды. В результате, в течение первых пяти лет там будет добыто 30 млн. т железной руды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail