Глава МВД Азербайджана посетил Парк азербайджано-турецкой дружбы и автозавод ТОФАШ в Бурсе

Баку, 12 января 2007, 18:41 — REGNUM  Находящийся с визитом в Турции министр внутренних дел Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов и министр внутренних дел Турции Абдулгадир Аксу посетили в городе Бурсе Парк азербайджано-турецкой дружбы. Об этом сообщил телеканал АзТВ. Губернатор Бурсы Нихат Джанполат отметил, что церемония официального открытия этого парка состоится 10 мая - в день рождения большой личности тюркского мира Гейдара Алиева, память о котором жители Бурсы будут всегда свято чтить.

Усубов заявил, что связи Азербайджана и Турции с каждым днем укрепляются, и сотрудничество между силовыми министерствами будет еще более развиваться на этой основе. Аксу сообщил, что положения протокола о сотрудничестве, подписанного в 1994 году, успешно осуществляются, и что в дальнейшем сотрудничество между министерствами в области учебы и обмена опытом будет продолжено.

Затем министры побывали на автомобильном заводе "ТОФАШ" - одном из самых крупных промышленных предприятий Турции. Директор завода Али Пандир отметил, что выпускаемые здесь автомобили экспортируются в Азербайджан с 1991 года, и их качество удовлетворяет азербайджанских потребителей. Азербайджанская полиция получила 500 таких автомобилей. В течение последних двух лет в нашу страну экспортировано 1300 автомобилей, и ожидается, что в дальнейшем эта цифра будет расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.