Руководство профсоюзов Карелии намерено сохранить санаторий "Марциальные воды" для жителей республики

Петрозаводск, 12 января 2007, 18:35 — REGNUM  Правительство Карелии не выполнило условия соглашения, по которому республиканское объединение профсоюзных организаций передало ему в управление контрольный пакет акций санатория "Марциальные воды". Об этом заявила заместитель председателя объединения Надежда Махаева, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM намерение карельских профсоюзов вернуть бывшую долю собственности в уставном капитале местной здравницы.

По словам Махаевой, республиканские власти не вложили обещанных средств в развитие санатория, поэтому они не могут рассчитывать на продажу тех акций, которые они приобрели безвозмездно. Вместе с тем, зампредседателя карельского объединения профсоюзных организаций выразила готовность совместно обсуждать с представителями правительства республики дальнейшую судьбу курорта и убедить руководство Карелии не приватизировать здравницу.

"Профсоюзы заинтересованы в сохранении санатория и в том, чтобы его услугами могли пользоваться жители республики. Мы понимаем, что инвесторы, готовые вложить деньги в "Марциальные воды", будут заинтересованы в получении прибыли, и путевки в санаторий навряд ли будут доступны для нашего населения", - сказала Надежда Махаева.

В настоящее время профсоюзам Карелии принадлежит 49% акций ООО "Санаторий "Марциальные воды". С предложением приобрести контрольный пакет акций здравницы к республиканскому руководству обратилось ООО ВАО "Интурист".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.