Усупашвили: Инициатива Саакашвили - очередной политический маневр

Тбилиси, 12 января 2007, 18:25 — REGNUM  Оправдались предположения Республиканской партии Грузии о том, что инициатива президента о сотрудничестве с оппозицией в процессе создания новой Конституции "была очередным политическим маневром". Об этом заявил на пресс-конференции лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили. По его словам, цель этого "перекрыть негативный фон, вызванный последними конституционными поправками, планами на будущую демократию".

Отметим, что накануне президент заявил, что принятие новой Конституции должно произойти лишь после восстановления территориальной целостности страны, а также предложил оппозиции сотрудничество в вопросе Конституции, в связи с чем большая часть оппозиции выразила свое согласие.

По словам Усупашвили, он также серьезно не воспринимает еще одно предложение президента об участии оппозиции в расширенном формате Совета национальной безопасности. Вместо этого лидер Республиканской партии предлагает "ежеквартально проводить закрытые встречи с политическими оппонентами, на которых будут обсуждаться вопросы восстановления территориальной целостности, интеграции в Североатлантический альянс, выхода Грузии из СНГ и другие важные государственные вопросы". Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.