Мороз объяснил, почему Тимошенко объединилась с Януковичем

Киев, 12 января 2007, 17:41 — REGNUM  Глава Верховной рады Александр Мороз подтвердил существование договоренности между БЮТ и антикризисной коалицией во время сегодняшних голосований. "БЮТ выставил требование: вы голосуете за императивный мандат, а мы - за закон о Кабинете Министров. Это неприкрытые политические договоренности, что вполне приемлемо и допустимо", - заявил он на пресс-конференции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Вместе с тем, Мороз отметил, что "проголосовать удалось и потому, что все политические силы, представленные в парламенте, с одной стороны, осознали необходимость принятия закона о Кабмине, а с другой - об оппозиции". Вероятность голосования конституционным большинством в будущем глава парламента оценил, как "зависящую от ситуации".

Напомним, Верховная рада Украины сегодня, 12 января, на пленарном заседании приняла закон "О Кабинете Министров Украины". За принятие закона в целом проголосовали 366 народных депутатов - 185 депутатов от Партии регионов, БЮТ - 121, "Наша Украина" - 0, СПУ - 31, КПУ - 21, внефракционные - 8. Ранее президент Украины ветировал этот закон, "поскольку 86 его поправок к первой редакции законопроекта не были учтены парламентом". Кроме того, Верховная рада Украины сегодня, 12 января, приняла в первом чтении законопроект о парламентской оппозиции -это решение поддержали 362 народных депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.