Во Франции начинается допрос Михаила Прохорова

Москва, 12 января 2007, 17:27 — REGNUM  Совладелец компании "Норильский никель" миллиардер Михаил Прохоров около часа назад доставлен во дворец правосудия в Лионе для допроса, сообщает РСН.

Один из богатейших людей России был задержан на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах и с тех пор находится под стражей в Лионе. В рамках этого дела, расследование которого длится около полугода, полиция задержала 26 человек, 15, в том числе Прохоров, остаются под стражей, передают западные СМИ. Освободили, прежде всего, молодых женщин.

Лионский прокурор Ксавье Ришо сообщил агентству France-Presse, что в настоящее время надлежит принять решение, открывать ли дело в отношении Прохорова и других задержанных. Прокурор не подтвердил, сколько именно людей остаются под стражей. Французский адвокат российского бизнесмена Иван Гийот заявил, что допросы будут продолжаться в течение всегодня 12 января. По свидетельству очевидцев, перед зданием управления полиции стоит черный "Мерседес", шофер которого говорит по-русски и по-французски, но категорически отказывается общаться с прессой.

По предположениям журналистов, этот автомобиль поджидает Прохорова. На это соображение их наводит тот факт, что машина зарегистрирована в департаменте Приморские Альпы на Лазурном берегу Франции, где, как известно, у российского предпринимателя имеется недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail