В 2006 году администрация Архангельской области выиграла 33 судебных дела по установлению тарифов

Архангельск, 12 января 2007, 17:12 — REGNUM  В 2006 году специалисты нормативно-правового отдела департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области вели около 40 судебных дел касающихся установления тарифов, а также приняли участие в 107 судебных процессах. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков.

По его словам, в подавляющем большинстве споров суд соглашался с позицией департамента. Было выиграно 33 дела, остальные находятся в стадии производства. "Чаще всего департаменту пришлось судиться с энергетиками. Причина - в несовершенстве современного российского законодательства. В условиях реформы энергетики, многие вопросы на федеральном уровне остались не проясненными. Каждая из сторон конфликта имеет свою точку зрения, и какая из них правильная - решает суд",- рассказал пресс-секретарь.

Кроме того, в рамках своих полномочий, департамент контролирует исполнение своих решений и применяет штрафные санкции к тем организациям, которые не исполняют российское законодательство и предписания департамента. "К нарушителям, привыкшим достаточно вольно обращаться с федеральными и областными законами, применяются административные штрафы. Некоторые пытаются судиться, оспаривая наложенные штрафы, однако Немезида раз за разом подтверждает: законы должны соблюдать все",- считает Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail