Ульяновская область. 25 мая в Ульяновске прошла первая региональная конференция "Бизнес и Интернет".

Ульяновск, 28 мая 2001, 11:55 — REGNUM  25 мая в Ульяновске прошла первая региональная конференция "Бизнес и Интернет". Она была призвана дать текущую картину развития телекоммуникаций в Ульяновске и показать руководителям предприятий и фирм, как использование современных Интернет-технологий повышает эффективность бизнеса.

Анализ развития российского Интернета показывает, что корпоративный сайт становится средством зарабатывания денег. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы до десятой части рынка рекламы и торговли переместится в Интернет. Если измерять активность использования Интернета количеством активных сайтов, то по этому показателю лидеры в Поволжье - Нижний Новгород и Самара (1000-1200 сайтов), Ульяновск - на восьмом месте с 200 сайтами.

По исследованиям маркетингового центра "Артефакт", 16% ульяновских фирм активно используют Интернет, но вообще не пользуются им 46% фирм. Как было заявлено на конференции, фирмы, которые сегодня не вкладывают в развитие информационных технологий, через несколько лет могут потерять рынок.

В Ульяновске услуги доступа в Интернет предоставляют 8 провайдеров, которые за последний год увеличили продажу "сетевого" времени на 19-20%. Ежедневно всемирную сеть посещают 1500-2000 ульяновцев. По словам экспертов, Интернетом пользуются лишь в 2 населенных пунктах области - Ульяновске и Димитровграде, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail