В Баку бастовали водители такси

Баку, 12 января 2007, 16:53 — REGNUM  11 января в Баку около 400 водителей такси компании Star провели предупредительную забастовку в связи с повышением размера ежедневных выплат, заблокировав движение на шоссе. Таксисты потребовали не повышать план, заключить трудовой договор, застраховать транспортные средства, обеспечить их запчастями по доступным ценам, снизить цену за медобследование и др., передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство компании вызвало наряды полиции, которые попытались силой разогнать таксистов, но этого им не удалось. Лишь после этого руководство компании вышло к водителям и согласилось не повышать размера ежедневных выплат (плана). После этого таксисты прекратили забастовку.

Как сообщили ИА "Туран" водители, руководство компании планировало повысить ежедневный план с 15 до 20 манатов (1 манат=1,13 долл.). Водители не имеют трудовых договоров и вынуждены покупать запчасти по высоким ценам. Автомашины иранского производства быстро ломаются и их максимум можно использовать 5 лет.

Star - одна из ведущих в компаний, предоставляющих услуги такси. Компания обладает парком из 520 автомобилей иранского производства "Саманд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.