УФРС по Воронежской области проверит деятельность некоммерческих организаций

Воронеж, 12 января 2007, 16:41 — REGNUM  В январе 2007 года управлением федеральной регистрационной службы по Воронежской области запланировано проведение проверок 12 некоммерческих организаций (НКО), 13 общественных и 10 религиозных организаций, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя по работе со СМИ УФРС области Ирина Червакова. Всего в 2007 году будет проверено 377 НКО. Кроме того, в случае поступления в управление жалоб граждан, запросов юридических лиц, содержащих информацию о нарушении каким-либо НКО законодательства, в отношении данной организации может быть назначена и проведена внеплановая проверка.

Данные проверки будут проведены в рамках реализации федерального закона, предусматривающего контроль территориальных органов Росрегистрации за деятельностью некоммерческих организаций и общественных объединений (этот закон вступил в силу в апреле 2006 года). По новому закону, НКО все документы на регистрацию должны подавать в территориальный орган регистрационной службы, указывать все источники финансирования своей деятельности, размеры и распределения средств, которыми оперируют на территории региона.

В Воронеже и Воронежской области зарегистрировано более 2 тысяч некоммерческих неправительственных организаций. В 2006 году управлением Росрегистрации по Воронежской области проверено 204 некоммерческие организации. В результате вынесено 260 письменных предупреждения. Из них 59 региональным отделениям политических партий, 21 религиозным организациям, 180 общественным объединениям. Кроме того, составлен 41 протокол об административных правонарушениях, 109 исковых заявления о прекращении деятельности направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.