Санкт-Петербург готов заплатить за слоган, пропагандирующий толерантность города

Санкт-Петербург, 12 января 2007, 16:36 — REGNUM  Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга объявил о начале приема заявок на участие в творческом конкурсе на лучший логотип и лучший слоган, пропагандирующие Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Конкурс проводится с 15 января по 15 февраля 2007 в целях выработки наиболее эффективной стратегии социальной рекламы, способствующей развитию толерантной среды в Санкт-Петербурге путем распространения идей толерантности, гражданской солидарности, уважения к другим народам, культурам, религиям. Авторы лучших логотипа и слогана за победу в конкурсе получают денежные вознаграждения: по номинации "Лучший логотип, отражающий Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия" - в размере 60 тысяч рублей; по номинации "Лучший слоган, пропагандирующий Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия" - в размере 35 тысяч рублей. Логотип и слоган, признанные лучшими на конкурсе, будут использованы при производстве наружной социальной рекламы в рамках реализации городской Программы гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы.

Напомним, в Санкт-Петербурге в 2006 году продолжились преступлений на национальной почве. Были убиты студенты из Сенегала и Индии, и ранены несколько людей с неславянской внешностью. В 2006 году присяжные заседатели оправдали обвиняемых по трем делам - убийстве таджикской девочки и студентов из Конго и Вьетнама, которые произошли в 2004-2005 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.