Заявление председателя Народно-республиканской партии Молдавии в связи с возбужденным против него уголовным делом

Кишинёв, 12 Января 2007, 16:26 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 12 января 2007 года поступил текст "Заявления в связи с уголовным преследованием председателя Народно-республиканской партии Николая Андроника", подписанного председателем Народно-республиканской партии Молдавии Николаем Андроником. ИА REGNUM публикует заявление полностью:

"Агония политического режима Республики Молдова становится все более очевидной, и не удивительно, что против всех его политических оппонентов фабрикуются уголовные дела.

После недавнего сокрушительного поражения на выборах башкана Гагаузии коммунистический режим направил всю силу своей машины по очернению политических оппонентов на председателя Народно-республиканской партии Николая Андроника.

Как это свойственно действовать нынешнему режиму, акции по шантажированию и запугиванию меня набрали обороты в то время, когда глава коммунистической партии Владимир Воронин отсутствует в стране, чтобы снять с него подозрения.

Так, недавно криминальная группа, сформированная из занимающих ответственные должности сотрудников министерства внутренних дел и прокуратуры, которые рвутся к руководству этими силовыми ведомствами, сфабриковала против меня уголовное дело, с помощью которого они преследуют две цели: во-первых, дискредитировать меня как политического лидера, и, во-вторых, показать, что нынешние руководители министерства внутренних дел и прокуратуры не справляются со своими служебными обязанностями. Были предприняты и ряд акций по запугиванию, среди которых подписка о невыезде из страны, обыск дома. Чтобы не влиять на уголовное расследование, могу лишь проинформировать о том, что мне вменяется присвоение через шантаж восемь лет назад суммы денег у одного лица.

Осознаю, что все эти действия направлены на то, чтобы свести на нет подготовку нашей партии к предвыборной кампании весной этого года. Исходя из этого, хочу обратиться, прежде всего, к первичным организациям Народно-республиканской партии и гражданам, которые симпатизируют нашей партии, не дать вовлечь себя в дебаты на эту тему и не сбавлять ритм подготовки к выборам.

Я лично, как адвокат, в сотрудничестве с коллегами-адвокатами и честными представителями судебных органов и прокуратуры, продемонстрируем лживость обвинения. Обращаюсь к политическому совету партии не делать официальных заявлений о моем преследовании, чтобы избавить нас от реплик Воронина о том, что некоторые политические лидеры обзавелись партиями, чтобы защищать свои личные интересы.

В условиях, когда правоохранительные органы кишат жуликами и преступниками, которые хотят показать свою важность и лояльность власти одним лишь компрометированием политических оппонентов режима, и которые торопятся извлечь выгоду из отсутствия здравомыслия у Воронина в силу его возраста и личных качеств, призываю граждан осознать, что нынешнюю ситуацию можно изменить только активным участием в местных выборах весной этого года.

Николай Андроник, председатель Народно-республиканской партии"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III