В Приднестровье из-за неустойчивой погоды увеличилось количество случаев сердечных заболеваний

Тирасполь, 12 января 2007, 16:21 — REGNUM  "В Приднестровье в отделении кардиологии Республиканской клинической больницы (РКБ) отмечают, что развитие острого инфаркта миокарда в последнее время помолодело. Если ранее такое заболевание встречалось после 50 лет, то в последнее время есть случаи развития данного заболевания до 40 лет". Об этом 12 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал заведующий кардиологическим отделением РКБ Василий Куташевский.

"После Нового года число больных, поступивших в отделение кардиологии Республиканской клинической больницы, значительно увеличилось. Сказывается не только аномально теплая зима, но и нестабильность атмосферного давления. Здесь дело не столько в переедании и злоупотреблении спиртным, сколько именно в сюрпризах погоды. Из-за нестабильности температуры сердечники попадают в больницу примерно в два раза чаще, чем в обычные дни. Повышенное число больных регистрируют в РКБ Тирасполя уже второй месяц с момента начала зимы. Первоначально мы предполагали, что это сезонное увеличение, но с января 2007 года количество обращений увеличилось еще на 10-15%, теперь работы у кардиологов намного больше обычного", - сказал Куташевский.

"Самочувствие сердечников зависит от погоды - перепадов давления, влажности, температуры и индивидуального состояния организма, - продолжил Куташевский. - Хуже всего сказывается на здоровье резкое изменение атмосферного давления. На основные признаки болезни - головные и сердечные боли, кровотечение из носа - люди реагируют не всегда. А по статистике, приём простейших препаратов людьми из группы риска снижает вероятность развития инфаркта в два раза. Просто никогда не надо забывать о предупреждении врачей: те, кто однажды столкнётся с проблемами сердца, становится пациентом кардиолога навсегда".

Директор Гидрометеоцентра Приднестровья Виталий Басок сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "До 24 января 2007 года характер погоды существенно не изменится. Сохранится умеренно теплая погода: в ночные часы до трех градусов тепла, днем - до плюс 12. Небольшие осадки в виде дождя ожидаются после 20-х чисел января. В феврале зима, конечно, может показать свой норов, но будет минимальное количество осадков, и температура воздуха также будет выше привычной нормы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.