В 2006 году в Находке зарегистрировано 1 187 новых супружеских пар (Приморье)

Владивосток, 12 января 2007, 16:17 — REGNUM  За весь 2006 год "под венец" в Находке (Приморский край) пошли 1 187 супружеских пар, в то время как 794 подали заявления о разводе. Возраст большинства находкинцев, узаконивших свои отношения, не превышает тридцати лет. Однако были и те, кто связал себя узами Гименея, переступив рубеж в 50, 60 и даже 80 лет. Как 12 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, итоги 2006 года подвел отдел записи актов гражданского состояния при администрации Находкинского городского округа. Данные свидетельствуют, что число браков в городе увеличилось, а число разводов сократилось. Примерно на прежнем уровне сохранилась в городе рождаемость.

"Свадебный пик" пришелся на сентябрь - всего за один месяц в законный брак вступили 187 пар, что примерно, в два раза больше ежемесячных показателей. Чтобы расписать всех желающих, сотрудникам находкинского ЗАГСа даже приходилось урезать себе обеденное время и увеличивать продолжительность рабочего дня.

Что же касается рождаемости, то за минувшие 12 месяцев население Находки пополнилось на 1 632 новорожденных, среди которых примерно поровну мальчиков и девочек. Самыми популярными именами для юных находкинцев оставались Александр для мальчиков и Анастасия для девочек. Однако все чаще родители называют своих чад Глебами, Василиями, Григориями, Марками, Янами, Василисами и Верами. Самыми редкими оказались имена Наум, Мефодий, Ефросинья и Анисья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.