Губернатор Ставрополья:"Центральная пресса пишет о делах в крае охотнее, чем ставропольская"

Ставрополь, 12 января 2007, 16:11 — REGNUM  Центральная пресса пишет о делах в крае гораздо охотнее, чем ставропольская, - сказал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров 12 января на приёме ведущих журналистов края в преддверии Дня российской печати. "Если говорить о всякого рода рейтингах, то в последнем номере "Открытой газеты" губернатору Ставрополья был приписан "прыжок выше головы", поскольку в рейтинге популярности российских губернаторов агентства ИА REGNUM он поднялся сразу на 17 позиций, - сказал губернатор. - Между тем по популярности в краевых изданиях это пока не наблюдается. И получается, что центральная пресса пишет о делах в крае гораздо охотнее, чем ставропольская".

В связи с этим губернатор добавил, что у него нет желания заполонять собою страницы изданий и эфир. Однако накануне выборов редакциям приходится единым фронтом выступать в защиту своей позиции и своих читателей. Глава края выразил надежду, что журналисты, причастные к политическим баталиям, сохранят в этой борьбе интересов важнейшие жизненные приоритеты и ценности и продолжат служить интересам жителей Ставропольского края, дорожить доверием своих читателей, слушателей и зрителей.

В марте 2007 года в Ставропольском крае пройдут выборы депутатов Государственной Думы края 4-го созыва, в октябре - муниципальные выборы, в том числе в Думу города Ставрополя, 2 декабря - парламентские выборы в Госдуму страны.

В рамках торжественного приёма двум районным газетам были вручены ключи от новых автомобилей и были вручены призы победителям Конкурса среди средств массовой информации на лучшие публикации и передачи о Ставропольском крае и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.