В Ленинградской области появилось Управление занятости населения

Санкт-Петербург, 12 января 2007, 16:07 — REGNUM  В структуру органов исполнительной власти Ленинградской области включено Управление занятости населения, переданное c 1 января 2007 года, в соответствии с федеральным законом, на региональный уровень. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 января, в пресс-центре правительства Ленинградской области. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал постановление, в соответствии с которым Управление занятости населения области подчиняется вице-губернатору Николаю Пустотину. В связи с передачей на уровень субъекта федерации Управление занятости расширит масштабы своей деятельности. Как ранее подчеркивал Валерий Сердюков, новой структуре предстоит не только вести статистику безработицы, координировать программы переобучения, но и работать по подготовке кадров для предприятий, исходя из требований экономики, совместно с профессиональными училищами, предприятиями и организациями.

Внимание будет акцентировано на работе, предусматривающей конечный результат деятельности Управления занятости населения на территории муниципальных образований. В частности, на базе профучилищ новым управлением совместно с комитетом малого, среднего бизнеса и потребительского рынка будут создаваться бизнес-инкубаторы, активнее станет взаимодействие с молодежными советами при главах муниципальных образований.

Целью работы управления занятости становится перспектива развития экономики Ленинградской области и уход от ведомственных интересов простого фиксирования уровня безработицы. Это позволит не только сохранить на территории области один из наименьших уровней безработицы в России (сейчас он составляет 0,9%), но и обеспечить эффективную, четко ориентированную на запросы рынка, деятельность всех заинтересованных служб: от школ и профучилищ до заводов и органов исполнительной и муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.