Губернатор Челябинской области посетил Магнитогорск

Челябинск, 12 января 2007, 15:51 — REGNUM  12 января визит губернатора Челябинской области Петр Сумин в Магнитогорск начался с посещения строительной площадки стана 5000, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области. В ноябре 2006 года руководство Магнитогорского металлургического комбината (ММК) подписало контракт с немецким машиностроительным концерном на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана 5000 и машины непрерывного литья заготовок.

Запуск этого комплекса намечен на середину 2009 года. Запуск стана позволит комбинату производить высокорентабельный толстолистовой прокат для нефтегазовой отрасли, а также для судо-, мосто- и машиностроения. Указанная продукция, прежде всего, заинтересует производителей труб большого диаметра. Производительная мощность стана составляет 1,5 млн. тонн в год.

После осмотра стройплощадки губернатор Сумин обсудил с президентом ООО "Управляющая компания ММК" Виктором Рашниковым стратегию развития комбината и инвестиционные программы на ближайшие годы.

Также Сумин побывает на торжественном открытии нового ледового дворца, которе пройдет вечером 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.