Пенсионный фонд Удмуртии пока не получал заявлений на получение "материнского капитала"

Ижевск, 12 января 2007, 15:45 — REGNUM  Территориальное отделение Пенсионного фонда Удмуртии пока не получало заявлений на выдачу "материнского капитала", сообщила журналистам начальник отдела теротделения фонда Татьяна Храмцова.

Храмцова отметила, что отделения Пенсионного фонда Удмуртии готовы к приему заявлений.

По ее словам, на сегодня в республиканское отделение фонда поступило только два обращения в устной форме о желании получить "материнский капитал". "Это можно объяснить тем, что дети еще не получили свидетельство о рождении, а без него документы на получение сертификата не принимаются", - подчеркнула Храмцова.

Для получения сертификата женщинам, имеющим на него право, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства после рождения ребенка и до исполнения ему трех лет. Требуется предоставить при этом заявление, паспорт матери, свидетельства о рождении всех детей, документ, удостоверяющий гражданство ребенка. В месячный срок со дня приема заявления с необходимыми документами выносится письменное решение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.

За первые 10 дней 2007 года в Удмуртии родился 431 ребенок.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 января 2007 года вступил в силу закон о "материнском (или семейном) капитале". Семья, в которой родился второй ребенок и последующие дети, получают сертификат на 250 тысяч рублей. Воспользоваться этими деньгами семьи смогут по достижении ребенком трех лет. 250 тысяч рублей можно будет израсходовать на образование ребенка, на покупку жилья, или сохранить на пенсионные выплаты родителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.