Тимошенко поддержала антиконституционный переворот: "Наша Украина"

Киев, 12 января 2007, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 12 января, политическая партия "Народный Союз Наша Украина" обнародовала заявление по поводу преодоления вето президента Ющенко на закон Украины "О Кабинете Министров Украины". ИА REGNUM приводит текст этого заявления:

"12 января фракции так называемой "антикризисной" коалиции, в частности Партии Регионов, Социалистической партии Украины, Коммунистической партии Украины, а также Блока Юлии Тимошенко, преодолели вето главы государства на Закон Украины "О Кабинете Министров Украины". Принятый Закон Украины "О Кабинете Министров Украины", который готовился под внимательным взглядом Партии регионов, является антиконституционным и направленным на монополизацию власти премьер-министром, правительством и т.н. "антикризисной" коалицией. Этот закон нивелирует принцип "сдерживания и противовесов", разбалансирует систему власти, существенно ограничивает полномочия президента Украины. Администрирование и "ручной режим" управления, выписанные в этом Законе, неизбежно усилят коррупцию на высших государственных должностях, а регионы страны превратят в правительственные "вотчины", которые будут управляться несколькими должностными лицами. Он предусматривает также вмешательство правительства в деятельность местных органов власти и органов самоуправления. Президент Украины и фракция "Наша Украина" внесли большое количество поправок к Закону "О Кабинете Министров Украины", но они были проигнорированы.

"Наша Украина" расценивает это как антиконституционный переворот и узурпацию власти так называемой "антикризисной" коалицией, в частности Партией регионов и ее послушными сателлитами СПУ, КПУ и, с недавних пор, БЮТ. "Наша Украина" считает, что сегодня реально состоялось очередное испытание для оранжевых и демократических политических сил. После измены Социалистической партии, к так называемой "антикризисной" коалиции присоединился Блок Юлии Тимошенко, голосование которого с "антикризовиками" стало системным явлением".

Отметим также, что после голосования по этому законопроекту, "Наша Украина" покинула сессионный зал парламента, скандируя в сторону депутатов-бютовцев "Ганьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.