В Нижегородской области возбуждено дело о разжигании национальной розни

Нижний Новгород, 12 января 2007, 15:42 — REGNUM  Прокуратура города Балахна (Нижегородская область) возбудила уголовное дело по статье 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по факту избиения трех азербайджанцев. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУВД Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, 6 января в Балахне группа молодых людей более 30 человек, вооруженных дубинками, напала на азербайджанцев, работавших на местном рынке. Жертвами нападения в Балахне стали трое человек, двое из которых в тяжелом состоянии были доставлены в местную больницу.

Во время драки у одного из азербайджанцев был украден сотовый телефон. Впоследствии. На все контакты, забитые в телефон, стали приходить сообщения с угрозами расправы и подписью "скинхеды".

Духовное управление мусульман Нижегородской области обратилось к областному прокурору Валерию Максименко с просьбой взять дело о нападении на азербайджанцев под личный контроль.

Представители азербайджанской общины Балахны обратились за помощью к Местной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода и в посольство Азербайджана в России.

Председатель МНКАА Сафар Омаров взял под контроль ход расследования. В ближайшее время Нижегородскую область собираются посетить представители азербайджанского посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.