Осужденный порезал врача, прибавив себе 5 лет срока (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 января 2007, 15:34 — REGNUM  За порез сотрудника одной из тюменских колоний осужденному грозит прибавка к сроку. Как рассказал 12 января заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Антон Чернов, осужденный отбывал наказание в одной из исправительных колоний Тюмени. Пройдя курс лечения в лечебно-профилактическом учреждении, выразил недовольство его предстоящим этапированием обратно в колонию. Осужденный потребовал встречи с администрацией учреждения для беседы. В случае отказа от выполнения его требований угрожал порезать себе руки заранее припасенным куском бритвенного лезвия.

Убедившись в неизбежности этапа, осужденный порезал себе левое предплечье, а затем стал угрожать порезать первого, кто к нему приблизится. Несмотря на опасность, один из сотрудников лечебного учреждения бросился к нарушителю, которому удалось ловким движением поранить доктору руку. Но затем преступник был скручен, лезвие отобрали.

Областной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждено уголовное дело и проведено расследование, сообщило ИА "Тюменская линия". Осужденному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса России - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности. Как пояснил Чернов, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.