В "черный список" чувашских пожарных попали 33 объекта

Чебоксары, 12 января 2007, 15:14 — REGNUM  Чувашские пожарные обновили "черный список" пожароопасных зданий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, в него вошли 33 объекта, на которых существует реальная угроза жизни и здоровью людей вследствие грубых нарушений правил пожарной безопасности. Основными нарушениями, снижающими уровень пожарной защиты этих объектов, являются отсутствие пожарной сигнализации и огнезащитной обработки деревянных конструкций чердаков, несоответствие путей эвакуации противопожарным требованиям и другие.

Больше всего опасных строений - по восемь - в Чебоксарах и Алатырском районе. В столице Чувашии по обращениям пожарных приостановлена работа клуба в поселке Восточный и мебельного цеха частного предпринимателя в поселке Альгешево. Также приостановлена работа шести отдельно стоящих спальных корпусов муниципального детского оздоровительного лагеря "Бригантина" в поселке Восточный. За нарушения пожарной безопасности в ООО "Камстрой", ООО "Чеми" и жилом доме №2 по ул.Университетская суд наложил штрафы в размере 10 тысяч рублей. В конце декабря направлены в суд материалы о нарушениях пожарной безопасности в Республиканской клинической офтальмологической больнице. В списке МЧС по-прежнему остается ДК им.Хузангая Мемориального комплекса "Победа".

В Алатырском районе в "черный список" попали три сельских дома культуры, филиал Иваньково-Ленинской среднеобразовательной школы в поселке Соловьевский, МОУ Первомайской средней школы, Дом детского творчества и Дворец культуры в городе Алатырь, а также Алатырский сельскохозяйственный техникум. Деятельность всех этих учреждений приостановлена.

В Новочебоксарске серьезные замечания пожарных вызвал ТКЦ "Новый континент", администрация которого оштрафована на 20 тысяч рублей. ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" оштрафовано на 15 тысяч рублей. Кроме того, приостановлена работа магазина "Продукты" на ул. Винокурова, 31 и складского помещения ОАО по производству, переработки и реализации сельско-хозяйственной продукции "Волжанка".

В Красночетайском районе в "черный список" попало отделение временного проживания людей в деревне Обыково, в Козловском - сельский клуб в деревне Шутнеры, офис врача общей практики в селе Андреево-Базары и дом культуры в деревне Калугино. В Моргаушском районе приостановлена деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива имени Ленина и агрофирмы "Колос", в Шумерлинском - административного здания ОАО "Шумерлинский завод специальных автомобилей" и спорткомплекс "Богатырь" ООО "Сервис".

В числе опасных объектов в Урмарском районе пожарные называют Большеяниковскую среднеобразовательную школу, дом культуры в деревне Ново-Шептахово и здание деревообрабатывающего предприятия ООО "Юман". В Ядринском районе в "черный список" МЧС попали дом культуры в селе Персиланы и дом ветеранов в селе Советское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее