Шесть раз судимый за кражи мужчина вынес с церковной стройки болгарку и металлический кабель: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 12 января 2007, 15:08 — REGNUM  В городе Юрга Кемеровской области 10 января трое молодых людей распивали алкогольные напитки на крыльце общежития и увидели, что в здание зашел изрядно выпивший мужчина. Они решили пройти за ним и ограбить его. Когда мужчина открыл дверь своей комнаты, трое ворвались и стали хватать все, что представляло для них ценность. Как 12 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, когда они, прихватив имущество хозяина, решили уйти, в дверь вошли жена и ребенок хозяина комнаты. Бросив чайник, системный блок компьютера и монитор, молодые люди выскочили из помещения и скрылись. С собой они унесли сотовый телефон, дубленку и DVD-плеер. Женщина сразу сообщила в милицию и описала внешность грабителей. По оперативной информации и отпечаткам пальцев сотрудники милиции установили одного из троих подозреваемых в грабеже. Им оказался 29-летний мужчина, не работающий, ранее судимый за кражи и грабежи. Его задержали, двое других подозреваемых находятся в розыске. Пострадавшим от грабежа сотрудники милиции вернули похищенный сотовый телефон и дубленку. Проводятся розыскные мероприятия.

В 2 часа ночи 11 января (22.00 10 января мск) в Прокопьевске в частный дом, в котором проживали пенсионеры - муж с женой, постучал мужчина. Хозяева не стали открывать дверь неизвестному ночному гостю. Тогда мужчина выбил дверь и, пригрозив расправой пожилым людям, забрал у них 500 рублей и унес телевизор. В результате оперативно-розыскных действий сотрудники милиции утром того же дня задержали мужчину, приехавшего погостить к родственникам. Похищенный телевизор и деньги вернули пенсионерам.

В новогоднюю ночь в 4.00 (00.00 мск) в Прокопьевске несколько молодых людей после того, как хозяева частного дома не стали им открывать, выбили дверь и проникли в дом. В доме находились мать и дочь. Девушка, испугавшись, спряталась, а мать не смогла оказать сопротивление - уже была выпивши. Ночные посетители выключили свет и в темноте, взяв чайник, сотовый телефон и настенные часы, скрылись. Утром, протрезвев, хозяйка дома заявила о грабеже в милицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции нашли подозреваемого в грабеже молодого человека 1990 года рождения. Избрана мера пресечения наказания - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владелице.

В городе Березовский Кемеровской области задержали ранее 6 раз судимого за кражи мужчину, который разыскивался милицией за кражу со стройки церкви. 23 декабря около 9 утра (5.00 мск) молодой человек незаконно проник на стройку церкви и, взломав замок на двери строительного вагончика, вынес из него болгарку и металлический кабель. Вызвав такси, мужчина отвез украденное имущество домой. По дороге он предложил водителю купить болгарку, но таксист, подозревая что-то нечистое, отказался. Подъехав домой, воришка вышел из машины, но болгарку не взял с собой. Когда водитель такси это обнаружил, то поехал в милицию и сообщил о возможной краже и описал приметы подозреваемого. Сотрудники милиции стали разыскивать подозреваемого в краже. Через несколько дней - 27 декабря в 1.00 (21.00 мск 26 декабря) - во вневедомственную охрану поступил сигнал: сотрудники выехали к магазину, в котором сработала сигнализация, и через минуту задержали преступника спрятавшегося за витрину. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 35-летний мужчина, собирался вынести несколько бутылок коньяка, шоколад и мешок с мелкими монетами. В магазин он проник, отжав решетку и разбив окно. У задержанного для маскировки на голове была одета шапка с прорезями для глаз. Как выяснили сотрудники милиции, он и обворовал церковную стройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail