В Кузбассе выполнен план дополнительной иммунизации в рамках нацпроекта

Кемерово, 12 января 2007, 15:02 — REGNUM  К 1 января 2007 года в Кемеровской области план по вакцинации против вирусного гепатита В выполнен на 100%, в целом по стране этот показатель составил 80,2%. План вакцинации против краснухи выполнен на 114% (по России - 66,8%), привито более 90 тысяч детей. Об итогах дополнительной иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

По данным департамента, вакцинация кузбассовцев против гриппа прошла на 128% (по стране - 96,1%). На сегодняшний день привито 511 тысяч жителей региона. За счет федерального бюджета привито 299 тысяч человек, 112 тысяч человек - на деньги, выделенные из областного и муниципальных бюджетов, средства предприятий и учреждений. Впервые в кемеровской области показатель охвата прививками против гриппа достиг 18% от общей численности населения.

Как отмечают медики, план дополнительной иммунизации населения в рамках реализации национального проекта на территории Кемеровской области за 2006 год выполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail