Комитет по телерадиовещанию Таджикистана рассматривает условия возобновлении вещания программ BBC

Душанбе, 12 января 2007, 14:28 — REGNUM  Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана рассматривает проект межправительственного таджикско-британского соглашения о вещании радиопрограмм Би-би-си на территории Таджикистана. Об этом сегодня, 12 января, сообщил журналистам председатель Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Асадулло Рахмонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рахмонова, после окончательного изучения специалистами Комитета этого документа, он сразу же будет направлен на рассмотрение в правительство страны. В нем расписано, каким образом будет производиться оплата за вещание программ Би-би-си на территории Таджикистана, какое ведомство уполномочено выдавать лицензию, сетка вещания радиопрограмм и их содержание.

Рахмонов добавил, что уточнение сетки вещания и содержания программ требует законодательство РТ и это не является цензурой. Напомним, что 11 января 2006 года в Таджикистане было прекращено вещание радио ВВС в FM-диапазоне. Основная причина, по которой Комитет по телевидению и радиовещанию (КТР) приостановил 24-часовое FM-вещание на английском, русском, персидском, таджикском и узбекском языках, - вступившее 1 сентября 2005 года в силу постановление правительства "Об утверждении положения об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности". Согласно указанному постановлению, служба ВВС должна зарегистрироваться в Минюсте и получить соответствующую лицензию на вещание в КТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.