В Астрахани демонтировано около 1,5 тыс. бесхозных рекламных щитов

Астрахань, 12 января 2007, 14:12 — REGNUM  11 января в Ленинском районе Астрахани было демонтировано 8 незаконно установленных рекламных конструкций. В Астрахани мероприятия по сносу незаконных рекламных строений проводятся на основании Федерального Закона "О рекламе", вступившем в силу 3 марта 2006 года, который, в частности, регламентирует установку уличных рекламных конструкций, а также предполагает демонтаж тех строений, которые не соответствуют требованиям.

В 2006 году члены комиссии по выявлению самовольно размещенной рекламы, созданной по распоряжению мэра Астрахани Сергея Боженова, обнаружили около 3 тысяч незаконных конструкций крупных, средних и малых размеров, половина из них демонтированы. В 2007 году в число незаконных попало 2 379 самовольно установленных рекламных объектов, из которых 48 билборды размером 3х6.

Как сообщила радиостанция "Русское радио Астрахань", на госпошлине за выдачу разрешительных документов на установку рекламных объектов городской бюджет потерял около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.