За год в Красноярском крае зарегистрировано более 2 тыс. нарушений правил пребывания на территории России иностранцев

Красноярск, 12 января 2007, 14:11 — REGNUM  В 2006 году в Красноярском крае было зарегистрировано более 2 тыс. административных правонарушений, касающихся правил пребывания на территории России иностранных граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 12 января на встрече с журналистами сообщил начальник отдела милиции по выявлению и пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка ГУВД по краю Вадим Гологузов.

По его словам, "к административной ответственности за нарушение должностными лицами либо гражданами Российской Федерации правил пребывания на территории России иностранных граждан или лиц без гражданства были привлечены 2 055 правонарушителей".

Кроме того, за нарушение правил привлечения и использования в России иностранной рабочей силы привлечены к административной ответственности 964 правонарушителя.

Гологузов отметил, что с 15 января на территории края начнется проведение оперативно-профилактических мероприятий по контролю за исполнением законодательства в сфере рыночной торговли. Сотрудники милиции усилят контроль за осуществлением розничной торговли иностранными гражданами, в первую очередь проверкам будут подвергнуты рынки края. В территориальных ОВД созданы группы из сотрудников милиции общественной безопасности, криминальной милиции и подразделений территориального управления федеральной миграционной службы, которые уполномочены на рассмотрение дел об административных правонарушениях по вновь введенной в Кодекс об административных правонарушениях статье "Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах)".

Гологузов добавил, что в качестве санкций, применяемых к лицам, незаконно предоставившим иностранным граждан или лицам без гражданства торговое место на территории торгового объекта, предусмотрены штраф в размере до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.