Верховная рада преодолела вето Ющенко на закон о Кабинете министров

Киев, 12 января 2007, 14:10 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 12 января, на пленарном заседании приняла закон "О Кабинете Министров Украины". За принятие закона в целом проголосовали 366 народных депутатов - 185 депутатов от Партии регионов, БЮТ - 121, "Наша Украина" - 0, СПУ - 31, КПУ - 21, внефракционные - 8, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, Верховная рада Украины первый раз приняла этот закон 21 декабря. За это решение проголосовали 247 народных депутатов (без фракции блока Юлии Тимошенко) из 325 присутствующих в сессионном зале. Президент Украины Виктор Ющенко возвратил для повторного рассмотрения в Верховную раду принятый закон, поскольку 86 поправок президента к первой редакции законопроекта не были учтены парламентом.

Данным актом законодательно закрепляется статус правительства как высшего органа в системе органов исполнительной власти, а также определяется его место в системе государственных органов Украины. Кроме того, закон определяет основные задания, принципы и организацию деятельности Кабинета министров, его состав, порядок формирования и прекращения полномочий, компетенцию, полномочия в отношениях с другими государственными органами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, социальное и другое обеспечение членов украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.