В Волгограде зарегистрированы первые заявления на получение "материнского капитала"

Волгоград, 12 января 2007, 14:01 — REGNUM  В Волгоградской области за 10 дней 2007 года документы на получение первичного материнского капитала в региональное отделение Пенсионного фонда России было подано два заявления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения, неактивность женщин, которым положены эти средства, объясняется тем, что для оформления пакета документов необходимо свидетельство о рождении ребенка. Однако из-за новогодних праздников ЗАГСы были закрыты и подобные свидетельства не выдавались.

Между тем, как отметили в отделении фонда, спешить особо не стоит, так как заявление на получение "первичного материнского капитала" можно подать в течении ближайших трех лет. В отделении пенсионного фонда отметили, что уже в настоящее время в любом территории офисе фонда можно получить консультацию и список документов, которые необходимо подать для получения этой единовременной субсидии.

Напомним, что с 1 января 2007 года в России вступила в силу дополнительная мера господдержки в виде единовременной выплаты 250 тысяч рублей, которая предусмотрена для женщин родивших или усыновивших второго, третьего ребенка или последующих детей. Кроме того, данная помощь определена и для мужчин, которые являются единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.