В Иркутской области подвели итоги реализации нацпроектов в 2006 году

Иркутск, 12 января 2007, 14:00 — REGNUM  Итоги реализации приоритетных национальных проектов на территории Приангарья в 2006 году подвели 12 января на заседании совета при губернаторе Иркутской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

Открывая совещание, глава Иркутской области Александр Тишанин подчеркнул: "При наличии сдерживающих факторов проекты успешно стартовали, и мы видим конкретные результаты в виде растущей заработной платы работников образования, здравоохранения; строящихся домов, как в городе, так и на селе, развития животноводства".

Директор департамента образования Иркутской области Наталья Малявкина рассказала, что по итогам года 15 450 классных руководителей образовательных учреждений получают денежное вознаграждение в рамках нацпроекта "Образование". На эти цели в 2006 году из федерального бюджета выделено 242 885 тыс. рублей, из областного бюджета - 147 594 тыс. рублей. 53 образовательных учреждения, внедряющих инновационные образовательные программы, получили государственную поддержку по 1 млн. рублей. Также 176 лучших учителей области, ставших победителями конкурса, получили денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, в рамках реализации нацпроекта в минувшем году 331 школа подключена к интернету. В текущем году к ней планируется подключить еще 682 учреждения.

Наталья Малявкина отметила, что в 2007 году для государственной поддержки общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы, и поощрение лучших учителей сохранятся параметры 2006 года. Помимо этого предусмотрены два новых направления - государственная поддержка учреждений начального и среднего профессионального образования и поддержка субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. Наталья Малявкина также рассказала, что департаментом образования создана рабочая группа по разработке областной комплексной программы "Развитие образования в Иркутской области в 2007-2010 годах". В ее рамках предполагается внедрить новую отраслевую систему оплаты труда работников образования, перейти на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развить региональную систему оценки качества образования, развить региональную образовательную сеть, обеспечить условия для плучения качественного образования независимо от места жительства и расширить участие общественности в управлении образования.

Директор департамента здравоохранения Иркутской области Игорь Ушаков отметил, что в 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение" планируется продолжить денежные выплаты врачам общей практики, участковым терапевтам, педиатрам и среднему медперсоналу. Их получат 2 188 человек, что на 277 человек больше, чем в 2006 году. Также продолжатся выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой помощи. Также планируется оснастить медицинские учреждения новым оборудованием, приобрести 140 автомобилей скорой медицинской помощи, подготовить и переподготовить 140 врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров.

Директор департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Александр Скворцов рассказал, что реализация проекта "Развитие АПК" фактически началась во втором полугодии 2006 года, с момента оформления кредитных ресурсов. Для получения кредитов сельхозорганизации области сумели за короткое время провести изыскания и подготовить проектно-сметную документацию на проведение работ по строительству и реконструкции животноводческих объектов. На 2006-2007 годы были оформлены кредиты на сумму 861,8млн. рублей, из них в прошедшем году использовано 87,3%. В 2006 году построено 13 животноводческих объектов, 24 реконструированы и 16 модернизированы. Также создано 10 500 высокомеханизированных скотомест, что дает возможность увеличить валовое производство молока на 4,5%. Кроме того, хозяйствами области через ОАО "Росагролизинг" взято в аренду 1 109 голов племенного рогатого скота. Александр Скворцов отметил, что одним из направлений нацпроекта является развитие потребительских кооперативов, которые будут заниматься закупом молока, мяса, овощей, кормов. В минувшем году создан 31 потребительский кооператив. Кроме того, в 2006 году 67 селян получили новое жилье. В текущем году планируется увеличить производство скота на убой на 1,1% по сравнению с минувшим годом, построить и реконструировать 114 животноводческих объектов в 17 районах области, увеличить объем реализации продукции личными подсобными и крестьянскими хозяйствами на 6%, создать 36 кооперативов. Также планируется ввести в эксплуатацию 11,07 тыс. кв. метров жилья, что позволит улучшить жилищные условия 205 молодых специалистов села.

Говоря о реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", заместитель начальника департамента по строительству администрации губернатора Иркутской области Рита Низамова назвала основные негативные факторы, оказавшие влияние на ход реализации проекта. Она отметила, что у большинства муниципальных образований области отсутствовали генеральные планы и проекты застройки, а также проектно-сметная документация на строительство объектов коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства. Кроме того, одной из причин она назвала слабую работу органов местного самоуправления, в том числе отказ от подписания соглашений с администрацией области по реализации проектов.

Александр Тишанин подчеркнул: "В 2007 году мы должны более продуктивно сработать, подойти к вопросу уже с практическими навыками, полученными в истекшем году. Минувший год был пробным, в текущем мы уже не будем иметь право на ошибки. Иркутская область обладает мощным экономическим потенциалом и наша задача вывести регион на принципиально новые позиции - занять место среди лидирующих регионов, как в Сибирском федеральном округе, так и в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко