В Нижегородской области в 2006 г. выявлено 1424 наркопреступления

Нижний Новгород, 12 января 2007, 13:48 — REGNUM  В Нижегородской области в 2006 году органами внутренних дел выявлено 1424 наркопреступления, в результате чего из незаконного оборота изъято более 41 кг наркотических средств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель начальника КМ ГУВД области Александр Ильченко в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 316 лиц. Органами внутренних дел выявлены 82 преступные группы, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков. За 12 месяцев 2006 года раскрыто 458 преступлений, за аналогичный период прошлого года - 309. В 2006 суд направленно 302 уголовных преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2005 году - 237.

Также Ильченко сообщил, что на территории Борского района в Нижегородской области оперативная обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков, стабилизировалась. Сотрудниками милиции в результате проведения оперативно-профилактических операций на территории Бор и Борского района задержали 3 основных сбытчиков наркотических средств. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе онлайн пресс-конференции в октябре текущего года Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор. Автор спрашивал, как можно бороться с наркоторговлей в этом населенном пункте, если сотрудники милиции покрывают наркоторговцев.

После этого прокуратура Нижегородской области провела комплексную проверку ситуации с распространением наркотиков в городе Бор, в ходе которой были выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации.

Так, ходе проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Также была выявлена разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов.

В результате прокурор Борского района 29 ноября уволился по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.