США окажут помощь пострадавшим от землетрясения в Киргизии

Бишкек, 12 января 2007, 13:32 — REGNUM  Гуманитарная помощь на сумму более 64 тысяч долларов окажет правительство Соединенных Штатов Америки жителям Киргизии, пострадавшим от землетрясения в Кочкорском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства США в Киргизии, правительство Соединенных Штатов вышлет гуманитарную помощь в ответ на просьбу киргизского правительства.

Посольство США предоставляет данную помощь в рамках проекта "Готовность к чрезвычайным ситуациям", который осуществляется в Киргизской республике Программой по оказанию общественной и гуманитарной помощи Каунтерпарт Интернэшнл. Авиабаза "Ганси" предоставит свой транспорт и служащих для доставки и установки оборудования.

Напомним, что в ночь на 26 декабря в Киргизии произошло землетрясение с силой толчков в эпицентре до 7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в горах Терскей-Алатоо близ границы Иссык-Кульской и Нарынской областей, в 140 км к юго-востоку от Бишкека. В результате землетрясения были повреждены 6037 домов. Из них полностью разрушены 10 жилых домов, сильные повреждения получили 518 жилых домов, частичные разрушения - 1882 жилых дома и 6 административных зданий, остальные строения пострадали минимально. Следует отметить, что предприятия, находящиеся в Кочкорском районе и Баткенской области не имеют разрушений и работают в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.