Цхинвали: "Мандариновый бум на Транскаме получил политическое продолжение под грузинским соусом"

Тбилиси, 12 января 2007, 13:23 — REGNUM  Т.н. "альтернативное правительство" Южной Осетии выплатит компенсации только тем торговцам мандаринов, которые подпишут заявления против Эдуарда Кокойты, заявил государственный комитет печати и информации Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении Госкомитета также отмечается, что "ситуация с мандариновым бумом на Транскаме, как и ожидалось, получила политической продолжение под грузинским соусом. Грузинская сторона, причастная к провоцированию инцидента, сегодня начала мнимую процедуру по скупке мандаринов у пострадавших предпринимателей".

"В грузинском населенном пункте Кехви (грузинское село близ Цхинвали, где находится "резиденция" "альтернативного президента" Дмитрия Санакоева - ред.) насильно возвращены были автогрузы, попытавшиеся проехать в Азербайджан через Грузию и затем в Россию. Грузы тех нескольких осетинских предпринимателей, которые также пытались с колонной проехать в Россию, сейчас задержаны в Кехви. Здесь их заставляют подписать заявление, в котором содержится протест против политики легитимных властей Республики Южная Осетия. Компенсация за понесенные убытки будет выплачена только тем, кто подпишет антиосетинские заявления", - сообщает Госкомитет печати и информации Южной Осетии.

Напомним, в 2005 году вступило в силу постановление Россельхознадзора, согласно которому ввоз грузинской сельскохозяйственной продукции на территорию России запрещен. В результате акции протеста торговцев мандаринами в последнее время на Транскавказской автомагистрали сложилась критическая ситуация. В то же время, согласно заявление югоосетинской стороны, кризис на Транкаме явился делом рук "альтернативного правительства" Дмитрия Санакоева, которое распустило слух среди местного населения о существовании некоей договоренности с российскими пограничниками о беспрепятственном проезде продукции в Россию. В результате более чем пятидневной блокады Транскама Южная Осетия была отрезана от России, а скупщики мандаринов понесли убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail