Спикер гордумы Екатеринбурга об обыске: "Маски-шоу" в Думе можно было не устраивать

Екатеринбург, 12 января 2007, 13:19 — REGNUM  Обыск, проеденный 12 января в одном из кабинетов Гордумы Екатеринбурга, не связан с работой городской Думы. Как заявил председатель городской Думы Евгений Порунов, представителей ГУВД Свердловской области интересует коммерческая деятельность депутата, в кабинете которого прошел обыск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Председатель Думы отметил, что законность действий следственной группы не вызывает сомнения, однако методы проведения расследования наводят на мысль об очередной попытке дискредитации городской власти. Люди в масках уже появлялись в коридорах администрации Екатеринбурга, сейчас подобные действия предприняты по отношению к представительной власти. "Когда я спросил, для чего в здании появились вооруженные люди в форме, мне ответили: "Так у нас принято",- заявил Евгений Порунов.- Вопрос можно было решить спокойно, а не устраивать в Думе "маски-шоу".

Председатель представительного органа подчеркнул, что Дума продолжает плановую работу. 23 января состоится первое в новом году заседание городского парламента.

Добавим, что Порунов не назвал фамилию депутата, в кабинете которого состоялись обыск и изъятие документов. Между тем, по информации Уралинформбюро, обыски прошли в кабинете №405 у депутата Эдуарда Романовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.