В Челябинской области изъято 2 кг героина

Челябинск, 12 января 2007, 13:08 — REGNUM  В результате совместной операции наркоконтроля, пограничного управления ФСБ и таможни на российско-казахстанской границе изъято около двух килограммов героина, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. Как выяснилось, водитель автомобиля, в котором был найден наркотик - студент ЮУрГУ - не знал о том, что нарушает закон. В Казахстане к нему присоединился родственник, уговорив отвезти его в Челябинск. Родственник спрятал героин в двигателе, и, кроме того, сам принял дозу наркотика.

Неадекватное поведение пассажира сразу заметили сотрудники пограничного Управления ФСБ и таможни. Машина была задержана, на пункт таможенного пропуска были вызваны сотрудники карталинского межрайонного отдела наркоконтроля. Общий вес обнаруженного наркотика составил почти два килограмма.

Устанавливая личность родственника, наркополицейские выяснили, что тридцатилетний мужчина ранее судим за разбой. На этот раз мужчине будет предъявлено обвинение по факту контрабанды и незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.